您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息
首页 移民局信息 工作要闻 信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
黔西南州生态移民局召开2019年下半年党风廉政建设专题警示教育会
时间:2019-09-17 15:16 来源:黔西南州生态移民局 浏览次数:
  9月5日,黔西南州生态移民局召开2019年下半年党风廉政建设专题警示教育会,州移民局、州脱贫攻坚指挥部干部职工参加会议。会议由州生态移民局党组书记王敬贵主持。邀请州纪委州监委第二纪检组纪检员张明指导。
  会上,观看了《激浊杨清 正气黔行》《忏悔之音、警钟长鸣》杨贵莲、黄明亚、赵鑫、曹杰现身说法。
  会上,党组书记王敬贵给全体干部职工上了一堂廉政党课。结合即将开展的"不忘初心、牢记使命"主题教育,讲了三点意见。一是引以为戒,从思想上筑牢不想不敢不能防线。理想信念丧失,必然会使思想道德防线失守,最终导致人格扭曲,迷失方向。权力观念错位,必然会把党和人民赋予的权力用来谋取私利,最终难逃法网,自食其果。私欲膨胀,必然会胆大妄为,顶风作案,最终会毁于诱惑,毁于金钱。不接受或长期不受到监督,必然会颠倒组织和个人的关系,最终会为所欲为,不可救药。二是严以律己,从行为上做廉洁从政的模范。牢记使命,奋发有为。勤于学习,强基固本。时常自醒,自警自励。廉洁自律,做好表率。三是明确职责,从岗位上认真落实党风廉政建设责任制。
  王敬贵要求,大家要从中汲取教训,深刻认识违反党纪国法的巨大危害,深刻认识以权谋私、贪污腐化对党的形象的严重危害,切实做到警钟长鸣、警惕长存,从而进一步增强领导干部和关键岗位人员遵纪守法的意识,进一步增强自觉抵制各种诱惑的能力,进一步在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全身心地投入到今后的移民工作中去,不辱使命,齐聚合力,不负重托,树立移民干部清正廉洁的良好形象。
  最后张明要求,要通过加强学习廉洁自律文件规定,做到"知己知彼,百战不殆",预防腐败。"既要埋头苦干,又要抬头看路",要通过加强学习看清前进的道路。通过警示教育大会违纪违法案例,吸取教训,守好底线。(黔西南州生态移民局)
我要评论
网友评论

当前暂无评论

信息公开目录
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络  访问量:2222