您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息  办公时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30 个人中心
首页 机构简介 工作要闻 政府信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
省生态移民局到思南县调研并开展“双联双促”活动
时间:2021-08-23 09:38 来源:

8月18-19日,省委副秘书长、省生态移民局党组书记、局长吴静带队赴思南县就易地扶贫移民和水库移民工作开展调研,在塘头镇旗山社区、双塘街道丽景社区开展定点帮扶和“双联双促”活动。


在旗山社区安置点调研时,吴静详细了解社区运转情况,查看搬迁群众就业台账,随后到莲藕养殖基地和鲈鱼养殖基地调研,详细询问了企业投入产出、利益联结机制和带动脱贫户就业等情况。在旗山社区青年干部代表等开展社区“微心愿”活动。在丽景社区安置点调研时,吴静实地查看相关配套公共服务建设情况,详细了解社会保障、劳动就业等情况,随后分三个小组开展了双联双促活动。在走访方门强和赵海霞两户中,吴静鼓励孩子们通过努力学习来改变家庭命运,并嘱托街道尽力帮助解决他们的具体困难。

吴静一行还深入县移民就业园,详细了解带动就业情况,搬迁群众务工收入等。实地查看思林电站管理和运行情况,要求市、县移民部门抓紧做好水电移民竣工验收工作。


8月19日上午,吴静主持召开座谈会,深入宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。她强调,市、县移民干部要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和提出一些列新思想、新观点、新论断,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,切实把学习成效转化为推动工作的动力。


吴静对铜仁市、思南县移民工作取得的成绩给予肯定。她强调,要贯彻落实好习近平总书记对易地扶贫搬迁的重要指示,对水库移民工作的重要指示,高质量做好“两个移民”重点工作。在易地搬迁方面,要进一步强化动态监测帮扶,切实防止返贫致贫;进一步强化就业产业工作,促进移民群众稳定增收;进一步强化社区治理,健全社区治理体系;进一步强化责任落实,切实落实县级领导包保责任;进一步加强与部门的对接,将后续扶持工作纳入有关部门的专项规划推进实施;进一步强化问题导向,做好问题整改。在水库移民方面,要按计划完成水电移民竣工验收,做好后期扶持美丽家园项目、优势产业项目建设,发挥好后期扶持资金效应。

省生态移民局党组成员、副局长蒋坤洋,党组成员、副局长徐敏以及规划计划处、后期扶持处、机关党办、宣传信息处有关同志,铜仁市移民局、思南县政府、县移民局、旗山社区、丽景社区有关同志参加调研和座谈。(宣传信息处)

分享功能(新)
我要评论
网友评论

当前暂无评论

栏目信息
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本| 网站年报
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:智政科技  访问量: