您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息  办公时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30 个人中心
首页 机构简介 工作要闻 政府信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
省生态移民局开展党史学习教育宣讲暨“两优一先”表彰大会
时间:2021-07-07 15:48 来源:



为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,激励局机关全体干部职工不忘初心、牢记使命、凝聚力量、接续奋斗。7月6日上午,省生态移民局召开党史学习教育宣讲暨“两优一先”表彰大会,会议由局党组成员、副局长张珍强主持。局领导班子成员、全局干部职工参加会议。

会上,省委副秘书长、省生态移民局党组书记、局长吴静紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义,回望总结、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年,准确把握学习教育重点、高标准高质量抓好党史学习教育,提高思想站位、努力推动党史学习教育务求实效走在前列等五个方面作党史学习教育专题宣讲。

吴静强调开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,更是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神、推动贵州高质量发展的必然要求。

吴静要求,在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全体移民干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加昂扬姿态奋力续写易地扶贫搬迁“后半篇文章”。一要提高思想站位,推动党史学习教育走深走实。要贯通融合悟思想,坚持把党史学习、理论学习相结合,把学习成效转化为工作动力和实效。二要全力办好实事,推动学习教育见实效。要坚持以人民为中心的思想,扎实开展“我为群众办实事”活动。坚持问需于民,着力巩固搬迁脱贫成果,解决搬迁群众稳定就业、公共服务、社区治理、社会融入等方面的实际问题。三要抓好有效衔接,推动后续扶持工作开新局。要将易地扶贫搬迁后续扶持与“十四五”规划的重要内容统筹推进,与乡村振兴战略有效衔接,与“四化”建设有机融入,全力推动后续扶持工作高质量发展。


随后,举行了“两优一先”表彰大会。会上通报了我局获得省委、省直机关工委“两优一先”表彰情况,宣读了局机关党委《关于表彰优秀共产党员的决定》、《关于对2018年至2020年度党支部民主评议党员中被评为“优秀”等次党员的通报》。局领导班子成员分别为获得省委表彰的1名优秀个人颁发了奖章及证书、为获得省直机关工委表彰的2名优秀个人和1个先进集体颁发了证书及奖牌、为局机关党委表彰的16名优秀共产党员颁发了证书。

会议要求,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要以受表彰的优秀共产党员为榜样,弘扬先进、崇尚先进、学习先进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力推进两个移民工作高质量发展,要以优异成绩谱写无愧于党和人民的新篇章。(宣传信息处)

分享功能(新)
我要评论
网友评论

当前暂无评论

栏目信息
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本| 网站年报
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:智政科技  访问量: