您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息  办公时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30 个人中心
首页 机构简介 工作要闻 政府信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
一手抓疫情防控 一手抓经济发展
时间:2021-08-23 08:55 来源:

当前疫情防控是全省重中之重的重要工作,全省正在围绕开好局起好步开展半年攻坚行动。疫情防控和半年攻坚行动,两项工作都需要高度重视,需要统筹兼顾、同步推进。

一手抓疫情防控不放松,一手抓经济高质量发展不动摇,以攻坚克难的奋进状态坚持两手抓、两手硬。近期国内新冠肺炎疫情出现多点散发,当前全省疫情防控形势严峻复杂,外防输入的任务艰巨繁重。下半年经济发展的不确定、不稳定、不均衡因素仍然较多,完成全年目标任务仍然面临较大压力。两项工作都不是轻轻松松就能完成的,都需要保持攻坚克难的勇气和毅力,都需要不断用艰辛汗水去浇灌。

统筹做好疫情防控和经济高质量发展,以两手抓成就两不误、两促进。疫情防控和经济发展相互关联,从严从紧落实外防输入各项措施,以疫情防控工作的良好成效为经济发展提供良好的社会环境。同时奋力开展半年攻坚行动,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,坚持大抓项目,不断破解难题,全面完成全年发展目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定良好基础,为疫情防控工作、健康事业发展提供坚实的物质基础。

坚持两手抓、两手硬,就要在关键环节、重要事项上抓得紧、过得硬、落得实。疫情防控工作当前最重要的是“防”字当头,严把入黔关口,严控重点场所,严管重点人员,加快疫苗接种,构筑起牢不可破的疫情防控网。下半年推动经济高质量发展,就是要在发展工业经济、扩大有效投资、巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴、培育市场主体、释放消费潜力、生态文明建设、保障改善民生、防范化解风险八个方面奋力攻坚,以时不我待的决心建设百姓富生态美的多彩贵州新未来。


分享功能(新)
我要评论
网友评论

当前暂无评论

工作要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本| 网站年报
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:智政科技  访问量: