您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息  办公时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30 个人中心
首页 机构简介 工作要闻 政府信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
奋力推动民族地区高质量发展——贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神在基层
时间:2021-08-02 17:05 来源:

盛夏,走进兴仁市屯脚镇鲤鱼村,错落有致的特色民居、如诗如画的山水林田、别具一格的生态公园映入眼帘,清风徐徐带来缕缕凉爽。

“现在我们是生活在公园,工作在公园。家乡的变化是日新月异,党和政府为我们谋福利、谋发展,生活一天比一天好。”村民陈光感激地说。

鲤鱼村是一个少数民族聚居村,目前已成为远近闻名的美丽乡村。“我们继续深入贯彻落实习近平总书记‘七一’重要讲话精神,将旅游发展与村庄美化、民族文化、特色产业、生态治理有机结合,奋力推进鲤鱼村新发展,不断巩固脱贫攻坚成果,蹄疾步稳推进乡村振兴。”鲤鱼村党委副书记、村委会主任田锦华说。

感恩奋进新时代,昂首阔步新征程。黔西南州各族人民认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照省委确定的“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,正在全面落实资源大整合、环境大提升、推动高质量发展“两大一高”主基调和乡村振兴、工业强州、文旅兴州、教育立州、城市带动“五个主战略”,在新的征程上奋力推动民族地区高质量发展。

7月26日,义龙新区贵州高能资源综合利用产业园、望谟县新屯风电场、兴仁市年产30万吨预焙阳极项目(二期)等15个重大工业项目集中开工,全力扩大有效投资,加速推进新型工业化。

“我们持续深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,把有效投资打造成推动高质量发展的强劲引擎,预先制定项目作战计划,及时安排部署,科学制定方案,强化要素保障,推动项目建设尽快落地,力争通过重大项目建设在新时代西部大开发上闯出新路,为黔西南州经济社会发展储备动能、增添活力。”黔西南州发改委党组书记、主任高振敏说。

“画眉鸟,飞出山,迎客的歌儿唱得欢”……7月27日晚,在轻快悠扬的布依族传统曲目《卟嘿当》中,由中央音乐学院与黔西南州共同举办的首届“富康杯”中国民族器乐展演综合展演音乐会在兴义举行,来自全国各地的优秀表演者,为广大干部群众奏响了一场美妙的民族器乐盛宴。

这只是黔西南州迈步新征程,发展文化事业,以文塑旅、以旅彰文,带动旅游产业发展的一个缩影。

“展望‘十四五’,我们深感实施‘文旅兴州’‘教育立州’战略、繁荣发展文化产业、文化事业使命在身、重任在肩。我们有信心、有决心,在与中央音乐学院的深化合作中,让文化艺术焕发更多生机活力,创造更多社会价值。”黔西南州委副书记、州长黄兴文说。


分享功能(新)
我要评论
网友评论

当前暂无评论

工作要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本| 网站年报
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:智政科技  访问量: