您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息  办公时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30 个人中心
首页 机构简介 工作要闻 政府信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
省生态移民局组织参观贵州脱贫攻坚成就展
时间:2021-09-06 17:26 来源:

根据全省党史学习教育工作安排,结合本局党史学习教育工作实际,近日,省生态移民局组织干部职工参观“中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”。

成就展以“中国减贫奇迹的精彩篇章”为主题,分为“序厅”“回首”“谋划”“开拓”“风采”“展望”六个篇章,展览面积3600平方米。成就展用3000多幅图片、51个视频、120余件实物等记录了我省脱贫攻坚的光荣历程和撕掉千百年来绝对贫困标签的宝贵经验。

易地扶贫搬迁作为我省脱贫攻坚的重要部分,展览安排了一个展区专门介绍我省创造性探索出‘六个坚持’‘五个体系’的搬迁实施路径和政策框架,展示搬迁群众新旧对比照片,展现搬迁群众的获得感、幸福感、安全感。

随着讲解员的脚步,大家认真观看展出的文献资料、图像视频,深刻感受全省上下为打赢脱贫攻坚战所作的努力、奋斗。在易地搬迁专区,干部职工纷纷驻足凝视。作为脱贫攻坚战役的亲历者、参与者、见证者,移民干部能参与到这场伟大战役中,见证贵州脱贫攻坚的伟大成就,感到无上光荣!

新时代的多彩贵州千年梦圆,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签。参观既是一次党史学习,又是一次现实启迪,大家纷纷表示,要牢记嘱托、感恩奋进,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,将高质量发展贯穿移民工作始终,统筹推进易地扶贫搬迁移民和水库移民工作,将巩固搬迁脱贫成果与围绕“四新”主攻“四化”、乡村振兴等有效衔接,全力抓好就业增收、产业发展、社区治理和公共服务提升,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献移民担当。

预备党员姚发标讲到,展览内容生动丰富,触及内心,深受启发,能见证搬迁群众生存环境的改善、生活水平的提高觉得无限荣耀,继往开来,全面推进乡村振兴的路上我们还有很多的工作要做,将时刻谨记自己的使命,刻苦奋进不误年华。(省移民局党史学习教育领导小组办公室)

分享功能(新)
我要评论
网友评论

当前暂无评论

工作要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本| 网站年报
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:智政科技  访问量: