您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息
首页 移民局信息 工作要闻 信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
省生态移民局到思南县开展调研和宣讲
时间:2019-11-30 10:40 来源:思南县政府 浏览次数:

  11月28日至29日,省生态移民局党组副书记、局长、省发改委副主任张杰到思南通过实地查看、走访及座谈听取汇报等方式就产业发展及相关配套设施建设、危房改造、帮扶物流园选址和易地扶贫搬迁双塘丽景社区安置点"五个体系"建设情况进行调研。
  省生态移民局党组成员、副局长蒋坤洋、铜仁市人民政府副市长王开禄、铜仁市政府副秘书长石俊民、铜仁市生态移民局党组书记、局长罗钧贤,县委副书记陈刚、副县长杨慧等省、市、县生态移民局相关部门负责人陪同调研或出席座谈会。
  两天来,张杰一行先后深入思南县香坝镇桶口村、尖峰村和思南县易地扶贫搬迁安置点丽景社区。在香坝镇桶口村、尖峰村详细听取各村驻村工作队关于基层党建、易地扶贫搬迁、产业发展和驻村工作情况的汇报,并实地到省局帮扶的尖峰村透风漏雨群众徐必安家中进行亲切交流,详细了解他的身体状况及生产、生活情况,询问了收入来源、就医、住房等情况,并进行了相关扶贫政策解读,鼓励他坚定信心,勇于战胜困难,争取早日脱贫。
  在思南县易地扶贫搬迁安置点丽景社区,张杰仔细查看了社区便民服务中心软硬件基础设施建设情况,并与社区干部及搬迁群众等进行深入交流,了解社区工作运行管理情况。张杰指出,易地扶贫搬迁后续保障"五个体系"建设是做好易地扶贫搬迁工作"后半篇文章"的重要举措,关系到搬迁群众切身利益和搬迁工作成效,必须与易地扶贫搬迁其他各项工作同步谋划、同步推进,各相关单位要统筹抓好安置点党建、公共服务、就业创业、文化服务、社区治理等各方面建设,做到心中有底、手中有策。他要求,要坚持以党的组织统领经济组织、群团组织、社会组织,构建各方共同参与的后续保障服务格局。要创新工作思路,深入调查研究,找准突破口,注重调动搬迁群众参与社区治理的积极性,增强主人翁意识,着力构建"共有、共享、共建、共商、共治"的社区治理体系。要提高社区公共服务能力和服务意识,以问题为导向,提前做好搬出地与安置地政策衔接等工作,着力解决搬迁群众在就医、就学、就业等方面的问题和困难,确保群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。
  29日上午,张杰在思南县易地扶贫搬迁安置点丽景社区作《党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神》专题宣讲报告会。(思南县政府)

我要评论
网友评论

当前暂无评论

工作要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络  访问量:2222