您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息
首页 移民局信息 工作要闻 信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
黔南州召开易地扶贫搬迁拆旧复垦工作电视电话会议
时间:2019-11-29 15:15 来源:黔南州移民局 浏览次数:

 

20191125日下午,黔南州召开易地扶贫搬迁拆旧复垦工作电视电话会议。会议由州委副书记、州委政法委书记罗桂荣主持,州政府副州长文永生、州委、政府联系工作副秘书长及州移民局、自然资源局主要领导、分管领导、五个体系建设责任部门分管领导等在主会场开会,12个县(市)设分会场,有县(市)党委或政府一名主要领导、分管领导等共395人参会。

会上,州委副秘书长、州扶贫办主任、州生态移民局局长梁玉林同志通报全州旧房拆除复垦工作推进情况,州自然局局长刘晓勇同志就易地扶贫搬迁土地复垦及指标生产进行政策解读,龙里县作了“三坚持、五统一、两落实”旧房拆除工作经验交流。州人民政府副州长文永生同志对当前拆旧复垦工作进行具体安排部署,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣对全州拆旧复工作进行了强调。

会议要求,一是要提高政治站位,思想认识再深化。各级各部门要进一步把思想和行动统一到中央和省州决策部署上来,充分认识拆旧复垦工作的重要性和紧迫性,充分认识加大旧房拆除力度,对迁出地实施土地复垦和生态修复,促进城乡建设用地增减挂钩、改善环境、促进经济社会可持续发展具有重要意义及当前我旧房拆除所面临的严峻形势,进而绷紧弦、卯足劲,凝心聚力、攻坚克难,采取更加有力的措施,更加务实的办法,积极稳妥推进拆旧复垦工作,确保实现省、州“夏秋决战”目标要求,决不能拖全省后腿。二是要注重方式方法,责任担当再强化。要把握好政府主导、协同作战、应拆尽拆和先易后难的原则,学习借鉴其他县(市)拆旧复垦工作经验,压实工作责任,完善工作机制,创新工作方式方法,找准工作突破口加快推进。三是要卡死时间节点,推进工作再量化。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”的要求,以12月底为底线,坚持问题导向、聚焦目标任务、卡死时间节点、细化分解任务,任务分解要量化到周、到天、到户。要集中主要精力,发挥优势资源,补齐短板弱项,高质量推进拆旧复垦工作,确保按期打赢拆旧复垦攻坚战,以实实在在的成果检验主题教育成效。四是加强后续扶持,成效巩固再强化。要以深化“五个体系”建设为重要抓手,对标对表“1+7”文件,抓重点、补短板、强弱项,全面提升搬迁群众获得感、幸福感和安全感,切实巩固扩大真搬实住战果。(黔南州移民局 韦明敏)

 

我要评论
网友评论

当前暂无评论

工作要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络  访问量:2222