您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息  办公时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30 个人中心
首页 机构简介 工作要闻 政府信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
【贵州日报】湄潭:就近就业幸福来
时间:2021-09-03 18:12 来源:

8月29日,走进湄潭县经开区贵州玖天包装印务有限公司扶贫车间,工人们有的在贴丝带,有的在粘接条,有的在装纸张,有的在包盒子,车间一派繁忙景象。

“我以前在广东打工,2018年公司在这里建厂房,我就回来务工了。厂里包吃包住,每月工资有4000多元。”玖天公司员工王天平开心地说。

王天平是湄潭县易地扶贫搬迁群众,他们一家2018年搬迁到湄江街道求是社区潘家桥易地扶贫搬迁安置点。搬迁前,王天平在外务工,照顾家庭很不方便。搬迁后,在扶贫车间上班的王天平,觉得在家门口就业很幸福。

近年来,湄潭县依托扶贫车间为搬迁群众提供大量岗位,让搬迁群众在家门口实现就业,日子越来越美好,越过越有奔头。

和王天平一样,今年37岁的张金福也在该公司扶贫车间实现家门口就业。

“以前在江苏打工,工作、家庭不能兼顾。现在回来务工已经3年了,每月工资5000多元。家里老人上了年纪,孩子还小,在这里上班挺方便,能照顾到家庭。”张金福说。

据了解,玖天公司成立于2018年,是一家设计酒类、茶叶类、食品类包装的集生产与销售为一体的企业。该公司2019年获得“贵州省先进扶贫生产车间”称号,每年提供200个扶贫岗位,让王天平、张金福这样的搬迁群众在家门口就能上班,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

“目前公司正加快推进35000平方米厂房的二期工程建设。工程完工后,预计解决就业500人。”玖天公司办公室主任邓青青介绍。(来源:2021年9月3日《贵州日报》)


分享功能(新)
我要评论
网友评论

当前暂无评论

工作要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本| 网站年报
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:智政科技  访问量: