您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息个人中心
首页 机构简介 工作要闻 政府信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
【贵州日报】沿河:免费课堂成乐园 文明评选树新风
时间:2020-09-15 09:18 来源:

“社区志愿者为孩子们开设了免费课堂,黎书蓝爸爸,您要给孩子报名吗?”

“这个好!这个好!”

8月9日,沿河自治县团结街道黄板社区新时代文明实践站,4岁的黎书蓝紧拉着爸爸黎正伟的手,望着一群身穿黄马甲的志愿者,还有些怯生。

“以后假期,还有放学后,再不用担心孩子没人照看、辅导了。”黎正伟一脸开心。

今年是脱贫攻坚决胜之年,为做好易地扶贫搬迁后半篇文章,让搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、逐渐能致富,铜仁市结合新时代文明实践中心建设,启动开展关爱留守儿童“大手牵小手·共度愉快暑假”项目,在15个易地移民搬迁安置点开设免费课堂,专门照顾安置点儿童。

在沿河许多移民社区,为解决学生放学后家长接送不便等问题,借助文明实践站平台,相继开办了“四点半课堂”。党员干部、志愿者轮流值班,带孩子做手工、看书、做作业、绘画、玩游戏。“四点半课堂”已成为移民社区孩子的开心乐园。

今年,沿河自治县还在24小时新时代文明实践驿站体系和新时代文明实践志愿服务体系建设中,主动整合工青妇的力量、结合“新市民·追梦桥”工程的推进,大力开展“文明家庭”“脱贫能人”“最美庭院”等文明评选活动,进一步激发群众见贤思齐、向善向美的的主动性和自觉性。(原载 2020年9月15日 贵州日报)

分享功能(新)
我要评论
网友评论

当前暂无评论

工作要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本| 网站年报
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:智政科技  访问量: