您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息  办公时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30 个人中心
首页 机构简介 工作要闻 政府信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
黔南州人大常委会主任罗毅赴平塘调研并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
时间:2021-08-05 16:14 来源:

7月30日,黔南州人大常委会主任罗毅深入平塘县宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,实地调研易地搬迁后续扶持工作情况。

平塘县金盆街道新兴社区属于2017年易地搬迁安置项目,共有搬迁总人口11780户7714人。目前,安置点后续扶持“五个体系”已全部建立健全,有劳动力搬迁家庭已实现1户1人以上稳定就业,搬迁群众生产生活条件得到了极大的改善。

罗毅先后来到新兴社区艺品民族工艺产业有限公司、天勤皮具有限公司、第三幼儿园、社区服务中心,听取安置点配套设施建设、产业发展、就业务工、社区治理等情况介绍,详细了解搬迁群众生产生活、就业增收、子女入学等情况。

罗毅强调,易地搬迁后续扶持工作是一项利在当前、功在千秋的民生工程。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,切实解决好搬迁群众的“急难愁盼”问题,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要抓实抓细稳定就业、县域经济、社会治理、基本公共服务、文化传承与扶贫扶智教育等重点工作,以“四化”为支撑,扎实做好与乡村振兴的有效衔接,高质量推进后续扶持工作。

期间,罗毅为新兴社区干部群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。罗毅指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟发展马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言,为我们做好新时代各项工作明确了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

罗毅强调,要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵。要深刻理解和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成效不断转化为牢记嘱托、感恩奋进的生动实践,围绕“四新”抓“四化”,在新的征程上奋力书写百姓富生态美多彩贵州新未来的黔南新篇章。(黔南州移民局)

分享功能(新)
我要评论
网友评论

当前暂无评论

工作要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本| 网站年报
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:智政科技  访问量: