您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息个人中心
首页 机构简介 工作要闻 政府信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
黔南州生态移民局深入帮扶村开展驻村轮战
时间:2020-08-10 14:13 来源:

近日,黔南州生态移民局副局长段重剑同志深入帮扶村罗甸县边阳镇里博沟村、红水河镇红河村开展驻村轮战,指导脱贫攻坚普查、基层党建等工作。

在里博沟村,参加里博沟村党支部7月主题党日活动,组织学习《中共贵州省委关于贯彻<中国共产党农村基层党组织工作条例>实施办法》《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件。实地查看了局帮扶项目白杨山大桥,并了解村产业发展情况、脱贫攻坚普查情况、群众就业情况等。

在红河村,观看了红河村脱贫攻坚工作视频,了解红河村脱贫攻坚做法以及成效,并与驻村工作队进行了座谈,了解脱贫攻坚普查准备情况等,实地查看了香蕉种植、肉兔养殖等村产业情况。

段重剑同志要求:一是坚持以党建为引领,注重提升党支部凝聚力、战斗力。村党支部要认真贯彻落实《中共贵州省委关于贯彻<中国共产党农村基层党组织工作条例>实施办法》,发挥党组织战斗堡垒作用,引导党员和群众做好脱贫攻坚、乡村振兴、防灾减灾等近期重点工作,圆满完成各项工作任务。二是要发展好村产业,促进群众增产增收。村两委要认真分析现有资源,选好产业,发展好产业,带领群众增产增收。三是要积极配合做好脱贫攻坚普查。村两委要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的脱贫攻坚普查决策部署上来,认真研读政策指标,促进清查摸底与政策落实、信息核实、问题整改和工作提升相结合,配合做好普查工作。(黔南州移民局)

分享功能(新)
我要评论
网友评论

当前暂无评论

工作要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本| 网站年报
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:智政科技  访问量: