您好,欢迎访问贵州省生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息
首页 移民局信息 工作要闻 信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
铜仁这首歌,唱出了搬迁群众好生活
时间:2020-01-03 16:43 来源:铜仁市移民局 浏览次数:

   近日,铜仁市易地扶贫搬迁形象歌曲MV《幸福新市民》制作完成。该歌曲MV由铜仁市生态移民局委托当代贵州传媒有限责任公司制作,以铜仁市跨区县易地扶贫搬迁为主要题材,反映农村贫困群众从深山区、石山区等"一方水土养不起一方人"的地方跨区县搬迁到城市居住,享受到优质的社会公共服务,成为城市幸福新市民的真实生活。
  "十三五"以来,铜仁市委、市政府把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的"头号工程"和标志性工程,目前已全面完成规划搬迁任务,共计搬迁29.35万人,搬迁规模占全省搬迁总规模188万人的15.6%,位列全省第三,其中:建档立卡贫困人口23.69万人,占全市"十三五"初期建档立卡贫困人口的40.62%;跨区县搬迁12.55万人,占全市搬迁总规模的42.8%,占全省跨区县搬迁总规模23万人的54.56%。
  铜仁市按照全省易地扶贫搬迁"六个坚持""五个三""五个体系"总体要求,坚持"三真三因三定"工作原则和"76554"工作方法,探索出了易地扶贫搬迁"铜仁经验",打造出了一批批精品移民集中安置点。
  为此,为宣传铜仁市易地扶贫搬迁所取得的显著脱贫成效,歌曲MV《幸福新市民》选取碧江区矮屯、万山区旺家花园、大龙开发区德龙新区、江口县周屯、松桃苗族自治县九龙湖、玉屏侗族自治县田坪等安置点实景拍摄制作,生动记录农村贫困群众搬入城市生产生活发生翻天覆地的改善,感恩党的易地扶贫搬迁脱贫好政策,以饱满的精气神做城市新市民。(铜仁市移民局 任煜)

我要评论
网友评论

当前暂无评论

工作要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局  网站标识码:5200000050  网站地图
黔ICP备19003862号-1  贵公网安备 52010302001678号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼  联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络  访问量:2222